(905) 501-81-11
Заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона
и мы перезвоним вам сами
Ваша заявка принята
Вам перезвонят
Все проекты можно построить из любого материала
профилированный брус, клееный брус, каркасный способ

О компании "Деревянный дом.РУ"

Люди работают с людьми.  От квалификации персонала зависит качество и надежность выполнения заказа. Особенно это важно для строительной отрасли. Деревянные дома из бруса - это хорошее настроение людей и их здоровье на долгие годы. Кто в проекте Деревянный дом.РУ руководит и контролирует процесс строительства домов из бруса?

Наше интервью - с гендиректором Громовым Сергеем Алексеевичем.

 Сергей Громов

- Как давно вы работаете на рынке деревянного домостроения?

- У меня инженерное образование, и слава Богу, после вуза вся моя профессиональная жизнь связана со строительством. Причем так сложилось исторически, что - со строительством деревянных домов, домов из бруса. Как специалист-строитель я работаю десятый год, а с нового этапа в моей карьере - создания собственной фирмы - прошло пять лет.

- Вы сразу стали строить и организовывать производство?

- С начала, как и положено для молодого специалиста, моей специализацией стало производство бытовок щитовых, металлических. Это был очень активный период поставок бытовок, так как строительство домов из всех видов материалов набирало обороты. Как набил руку, появился опыт, стал курировать строительство дачных домов. А так, да, все начиналось с производства бытовок в 1999 году. Сейчас приветствую такой же формат в своей фирме - когда молодой специалист на практике начинает с «нулевого уровня».

- Вы производите бытовки и дома из бруса на основе экологического сырья из Новгородской и Вологодской областей. А кто заказчики вашей продукции?

- Наши бытовки сейчас продаются по всей территории Российской Федерации. Конечно, кризис, сказавшийся на всем строительном рынке, снизил и наши заказы по бытовкам. Но учитывая наработанную базу клиентов, оптимальное соотношение «цена-качество», комфортные условия оплаты и надеюсь, высокое качество бытовок, эта статья производства остается для нас значимой.

Самый недорогой домик в нашей организации можно приобрести за 97 000 рублей, максимальная цена дома несколько миллионов рублей. Мы стараемся работать со всеми целевыми группами покупателей.

- Знаю, что кроме бытовок и домов из бруса вы строите менее значимые, но не менее полезные архитектурные сооружения из бруса, например, различные пристройки к деревянным домам?

- Это действительно так. Часто заказчики просят сделать пристройку из дерева к уже имеющимся на земельном участке капитальным строениям из бруса. Это могут быть веранды - открытого или закрытого типов.

- Кроме строительства новых домов из бруса и дополнительных сооружений из дерева ваша компания также может сделать перепланировку готового проекта дома. Данный вид работ - платный для заказчиков?

- Вы удивитесь, но если небольшая перепланировка готового проекта дома из бруса не требует материальных серьезных вложений и технологически возможна, то стоимость подобной работы минимальна, а порой и вовсе ничего не стоит для людей. Но все определяет конкретная ситуация.

- Так в каких областях сейчас стоят ваши творения современного деревянного зодчества?

- Строительство домов из бруса осуществляется по большей части в Московской и Ленинградской областях, но есть заказы по строительству и в других областях - Тверской, Вологодской, Воронежской Тульской, Калужской, Новгородской областях. Транспортное плечо не является препятствием ни для нас, ни для наших заказчиков.

- Я знаю, что сейчас вы стали работать кроме профилированного бруса и с клееным? В связи с чем произошло такое расширение ваших услуг?

- Мы стремимся предоставлять широкий перечень услуг нашим заказчикам. Строительство деревянных коттеджей из клееного бруса может вестись в любых погодных условиях, это экономит время клиентов. Дом из клееного бруса можно отделывать изнутри сразу - не дожидаясь усадки, довольно длительной по времени. У этого материала и технологии много плюсов, некоторый минус - относительная дороговизна. Но здесь каждый выбирает для себя, что ему важнее - время или деньги.

- Где находится ваше производство?

- Наше производство находится в Новгородской области. Там функционирует пилорамный комплекс, сушильный цех. Сборка-подгонка домов из бруса производится квалифицированными специалистами на собственной складской площадке. У нас на производстве нет текучки кадров - нормальная зарплата и комфортные условия труда - вот два фактора, которые стабилизировали штат.

- На что бы вы посоветовали обратить внимание клиентам при контактах со строительной бригадой непосредственно на участке?

- Бригады у нас опытные, но стремление заработать дополнительно есть у любого человека. Заработная плата у наших строителей достаточная, поэтому все дополнительные работы на проекте мы контролируем. Все что находится вне договора - компания за это ответственность не несет. Поэтому рекомендую клиентам проводить подобные дополнительные заказы официально. Для заказчика - это защита от некачественного выполнения работ, за которое он не сможет с кого-то спросить, а для нас - повышение корпоративной культуры и трудовой дисциплины.

- У вас было два офиса продаж в Москве. Один закрыли из-за кризиса?

-Да, ситуация вынудила. Но сейчас в планах определенная региональная экспансия, продвижение в ближайшие области. Оставим центральный офис в Москве, и может быть откроем несколько в регионах. Опыт и технологии производства и продаж у нас есть.

- Ваш прогноз на ближайшее время по состоянию рынка деревянного домостроения России?

- Кризис - не самое благодатное время для прогнозирования. Но судя по всему, дно кризиса мы прошли - сужу по своему сегменту экономики, пошли заказы на бытовки для строительства, а это один из признаков улучшения ситуации. Увеличились заказы на дачные деревянные дома. Все это говорит о возрождении рынка деревянного домостроения России. А выводы пусть делает каждый сам.